Последняя цветная революция

В микроскоп гляжу на одноклеточных –
«братьев наших меньших»! – свысока,
чувствую нутром, как некий «стрелочник»
сверху вниз глядит на простака.

Льстим себе, что мы – венец творения:
не дай бог, случится катаклизм,
полетят не гении «сквозь тернии
к звёздам», чтоб продолжить где-то жизнь. –

Это вот космическое воинство,
так нам отравляющее быт,
на земное наплевав достоинство,
к звёздам на обломках полетит.

Плесень, коки, палочки и вирусы,
прочие миазмы, гопота,
где-то сядут, развернут папирусы
и начнут жизнь с чистого листа.

...Что же мы, вершина эволюции,
так и будем мериться умом? –
всей Земле «цветную революцию»
коль устроим, будет поделом.


Рецензии