Переплетения

Холодным воздухом пройдется искра,
Почти уже погасло пламя страданий.
Я смотрю, как светит луна,
Она интереснее всех сказаний.
Сколько дорог я перепутал, пока шёл?
Они все привели меня ко тьме.
Но ведь только на себя я могу быть зол,
Что искал счастье извне.
Среди переплетений, в которые я попал,
Мне как-то удалось увидеть свет.
Но если бы я себе не солгал,
То не посчитал бы, что это бред.


Рецензии