Первый снег

  Деревья чёрные без листьев,
  А белый снег, как хлопья ваты,
  Дорогу до порога выстелил,
  И до утра был неизмятым.
    Синея, свет звезды туманной
    Его ласкал, не обжигая.
    Земля, не ведая обмана,
    Впервые спала не нагая.
  Но снег растает утром рано,
  И небо будет снова ясным!
  Земля очнётся от обмана -
  Вокруг не бело всё, а грязно...


Рецензии