Серебряный звон на просторах дозволенных

Серебряный звон на просторах дозволенных,
там феи летают, цветут колокольчики,
иль гонят по ним ослабевших невольников,
звук их кандалов разрывает безмолвие.
За бархатом тьмы совершается действие –
волшебный спектакль иль трагедия века,
преступно оно иль прекрасно и девственно,
способно возвысить иль кровь вскипит в венах?
Ударить бы в бубен в спектакль врываясь,
запеть о возвышенном неистребимом
лица, своих мыслей и чувств не скрывая,
в заметность шагнуть, провожая незримость.
Но вдруг там страдания, ужасные пытки,
и сердце взорвётся при виде гранатой?
Нет, всё же там сказка, родится лишь пылкость.
- Постойте, я с вами, вагоновожатый!


Рецензии
Ох как порой не просто...
За рамки выйти собственного роста.

Андрей Шевченко 6   27.11.2020 14:40     Заявить о нарушении