Белка

Уже и варежки в кармане.
На всякий случай, про запас.
Пока зима еще нагрянет,
То осень поморозит нас.

Проведать маленькую белку
Мне нужно, благо -  не в лесу.
Взяла семян, орешков мелких -
Гостинцы вкусные несу.

Иду, смакуя запах хвои,
Оставив шумный тротуар.
Дышать осеннею порою
Приятней - воздух, как нектар!

Как на орешки белки падки
И на доверчивость легки!
Проворно маленькие лапки
Хватают лакомства с руки.

Наелась, милая подружка?
Пора и мне принять обед.
Здесь у тебя всегда кормушка,
А у меня кормушек нет.

Но приготовлена окрошка
И травяной душистый чай.
Смотри-ка, там мое окошко,
И ты обедать прибегай.
22.11.20


Рецензии
Уютная лирика, Нат!)

Андрей Фесенко 2   03.01.2021 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.