Живое общение

   
Мне стали приходить на ум такие мысли,
Что мы живём как в телевизоре уже.
Нам телефон милей чем то общенье,
Которое зовётся всё же как «живым».
Живым от слова жизнь, а не от слова «теле».

Мы стали все бояться, иль стесняться,
Как говорится разговоров тет-а-тет.
Нам телефон нужнее стал, чем воздух.
Мы вроде говорим и вроде как бы слышим,
Но мы не чувствуем напарника уже.
Какие, в нём творятся измененья при разговоре
О хорошем иль плохом.
Мы стали закрываться друг от друга,
И заменили свой тактильный интерес.
Чтоб кто-то невзначай, не вздумал вдруг увидеть,
Всё то, что там творится на душе.
Всю мимику и жесты и реакции,
На те, или иные все слова.
Мы не смогли почувствовать родные те реакции,
Что дарят нам тепло и доброта.

Мы обленились даже до того,
Что перестали говорить по телефону,
А наговариваем тексты в неглиже.
Уходим от контактов дальше, дальше.
И вроде что-то говорим, сами не зная что,
Куда мы все идём и для чего всё это…

Не проще вовсе не звонить и не тревожить.
Так нет же, надо сделать видимость того,
Что нам как будто интересно и полезно
Участвовать или решать проблемы,
Каждому своё…

Всю гамму чувств нам не заменят только звуки
И даже изображение не сможет заменить:
Энергию живого тела, его тепло, душевные переживанья,
И разговоров Жизни суть.


Рецензии