Внутреннее сокровище

Жемчужина в раковине
На моря дне.
Сокровище спрятанное
В самой глубине.
Она одинока, красива, нема,
Желаема многими,
Многим нужна.
Люди хотят ее получить,
Чтобы достать, готовы платить,
Но, получив наконец, забывают,
На шею надев, интерес к ней теряют.
Весит она бедная, вроде, красива...
Однако ж мертва, не осталось в ней силы,
Запаха моря, природного блеска,
Смотришь: безжизненно скучная,
Простая подвеска.
А для того ли она рождена?
Матерью-раковиной была взращена?
Морем как одеялом укутана?
Легким качанием волн убаюкана?
Нет.
Лучше ей оставаться в самом сердце морей,
Подальше от безразличных и алчных людей.
Пусть хорошеет и зреет она,
Красива, тиха, молчалива,
Жива.


Рецензии