Я удостоин чести этой Письма на слуху

Высокой чести удостоин
я быть, Красавица, твоей,
поправ моральные устои,
я выбрал именно тебя
и ты, мой ангел, не жалей,
что нас с тобой свела судьба
ненастным днём у обелиска,
что воздвигал на страх и риск,
поскольку ты была так близко,
как близок к солнцу лунный диск
июльским вечером погожим,
когда ты, распахнув окно,
сказала - быть того не может,
что Солнце - Он, а не Оно.

Я удостоин этой чести,
чтобы тебя, Душа спасти,
я ждал тебя лет эдак двести,
чтобы цветок приподнести,
скрывая свой за маской фэйс,
чтоб, моя Радость, ненароком
ты не отвергла Эдельвейс,
мою любовь сочтя пороком;
ведь для тебя цветок - награда,
он не исколет до крови,
о нём заботиться не надо,
он символ истинной любви...

Я удостоин чести этой,
чтобы тебя оберегать,
обогревая солнца светом,
тебе, мой Ангел, помогать
идти дорогою тернистой,
то бишь извилистой тропой,
поить любовью тебя чистой,
словно водою ключевой
с Альпийских гор иль с гор Тибета,
где ты не раз со мной была;
прости меня за это лето,
за неотложные дела.....

***Твой сон***


Рецензии