Осенний рояль

Осенний вечер.
               В тишине

Нам о любви поёт рояль.

Воспоминанья, как во сне,

С собой приносят лишь печаль.

Переживаем вновь и вновь

Все наши прошлые признанья,

И даже первую любовь,

Ежевесенние свиданья.

И в мыслях каются одни –

Не долюбили, мол, когда-то.

В семье других проходят дни

Сплошною праздничною датой.

Но одинаково молчат…

Печальны лица всех.
                В глазах

Чувств тайных нераскрытый клад.

Нет-нет, блеснёт непрошено слеза.

1986 г.


Рецензии