Кукла

О кукле в детстве я мечтала
Большой! Чтобы умела говорить
И чтоб за ручку рядышком со мною
Везде могла  она ходить

Но в магазинах эти куклы - были редкость
Не очень часто их везли
А  дома маленьких было так много
Я их с собой везде могла носить

И вот на выпускном в детсаде
Мне нужно было танец танцевать
А танец назывался "Мишка с Куклой"
И "Куклу" Я! должна изображать

Красивая Я! бАнты, платье
Словно с витрины кукла, но "живьём"
А маме по секрету рассказали, что с настоящей куклой
Мы должны прийти на выпускной

Подарок будет этот мне на память
Чтоб детская мечта моя сбылась
И танец назывался "Мишка с Куклой"
Мне "Мишка" должен был её вручать

Хорошая задумка, по сценарию
Мы танец станцевали от души
Нам хлопали, цветы вручали
И мне в подарок куклу поднесли
 

Я кукле рада, обнимаю
За ручку рядышком с собой веду
Мои глаза от счастья так сияют
И сердце детское не чувствует "беду"

Праздник закончился, нас все провожают
И тёти взрослые с бессовестным лицом
Тихонько и ехидно намекают
Оставьте куклу нАм в подарок о былом

Мама сначала не хотела
Она сказала: "Как же так?
Ребёнок столько куклой бредил
А мы должны её отдать?"

Но воспитатели красноречивы:
Зачем Вам кукла, ведь из сада Вы ушли
Вам скоро в школу, там уроки
Оставьте саду память о себе

И мама скромно согласилась
Пусть память будет здесь о нАс
Нам через месяц в школу, мы большие
Идём мы с дочкой в первый класс

Из глаз моих не слёзы, а ручьи
Текли и их я не могла сдержать
Я плакала не понимая
Ну почему же куклу Я! должна отдать
 
Ведь мне её пообещали
Сказали будет мне сюрприз
Ты только танец "Мишка с Куклой"
Станцуй, красиво и улыбнись

Я танцевала словно кукла
И улыбалась от души
Я воспитателям понравиться старалась
Они же мою куклу унесли


P.S.
Уже прошло полсотни лет
И век на улице уж двадцать первый
И стала бабушкой теперь я
Вот только куклы у меня тОй! нет

 

 
 

 


Рецензии