Дожди

Почему нравится людям — дождливая осень?
Какую радость приносит она?
Какое впечатление дождь им приносит?
Когда озябший и промокший идешь, без зонта.

Какая радость смотреть им на серое небо?
Когда ветер холодный, задувает дождь в лицо.
С каким восторгом не говорили, мне бы.
Не поверю я в это, ни за что.

Вот если — летний дождь землю поливает.
И отступает знойная жара.
А потом на небе радуга сияет.
Этому радуется моя душа!

И когда ветер тучи разгоняет,
Когда солнце лучи на землю посылает.
Когда вокруг все цветёт и благоухает,
Тогда душа — просто отдыхает!

22.11.2020


Рецензии