Конь смерти

(Татьяне Левиевой посвящается)

Смерть ласкает только нежных,
Обрученная косьма судьбы нелепых,
Даст уклон семейных драм и склок,
Как поволока темных тайн подлог.

Всадник тоже сидел  неумело,
Крепко держась рукой за его тело
Мча коня смерти до ясных пределов
Оставив за собой кучу своих переделов

Огненной стрелою хвост промчится,
Красная метка понесет с собою смерть
Оттого душа тоскою истончится,
Что внемогу нам жизнь преодолеть

Ясность вещей приявит спокойнее,
Ни то разум, ни то внушение
Он заставит нас играть холоднее
По правилам смерти гадая влечение.

Но исход будет ясен обоим,
Конь смерти всегда победит,
А душу свою мы с почетом проводим
Победой конь нас воодушевит.

13 мая 2013 г.
© Данила Галин


Рецензии