Рано или поздно это происходит

Рано или поздно это происходит.
Я забилась в угол и пишу стихи.
Рано или поздно и любовь уходит -
Ну а тут, тем более, не было любви.

Расскажи мне, тот, кто
Наши судьбы правит,
Добавляет сноски и сдает в архив, -
Ты специально с нами поступил так плохо
Или перепутал,
Манны перепив?

Или ты не знаешь,
Каково нам это -
Поутру, проснувшись, ощутить - он брат!
Ты-то вряд ли спички, кожу рвя, ломаешь,
И в автобус ночью
Входишь наугад.

Если впрямь не ведал,
Подскажу я - больно
Из-за гадкой ночи друга потерять.
В чем мы провинились? Кто тебя в чём предал?
Так нельзя. Нельзя так.
Так нельзя играть.


Рецензии