Была страна

        Мы на горе всем буржуям
        Мировой пожар раздуем.
              А. Блок   


Была страна огромная,
Земли шестая часть.
Как зарево червонное,
Над миром вознеслась.

И вот войдёт в историю,
Как ярая заря,
Раздув пожар, которая
Разорвалась, горя.

Знать, зря была, как молодость,
Горячей и крутой.
Знать, зря серпом и молотом
Крестила шар земной.

Знать, зря мечтою дерзкою
Весь застоялый мир
Встряхнула и … исчезла и
Прошла, как сон, как миг.

А мир живёт и действует
И строит города,
При всем несовершенстве
Жизнестойкий, как всегда.


Рецензии