первый снег

Лёг первый снег и сразу же растаял.
Поёт капель, несётся пёсий лай.
А в синем небе благодать такая, как будто есть на самом деле рай.

А я не против, что зима забыла на пьяной свадьбе пуховой платок.
Теперь на днях дохнёт игриво в окно её морозный посошок.

А там под валенками деда в завитушках,
Снег захрустит похмельным огурцом.
И новый год из взорванной хлопушки засыпит стол бумажным серебром.


Рецензии