Я - не Сольвейг

Я - не Сольвейг! И ждать не буду вечно,
Уже мне хватит этих трёх ночей,
Что тянутся безмерно, бесконечно,
И чтоб нарушить тьму их - нет свечей.

Мне не дают слова твои покоя,
Что ты не тот, кто в самом деле есть...
Так кто же ты? Завесу тайн открой мне,
Бесславие ли в том, иль твоя честь?

С тобой я постигала, не скрываю
Полётов небывалых виражи -
И до седьмого неба я взмывала,
И опускалась ниже глубины.

И от таких, неведомых мне прежде,
Тех ощущений, что поведал ты,
Мой дух переполнялся вновь надеждой,
Но, вместе с тем, все рушились мечты.

С тобой мне мало было и Вселенной.
С тобой на край её могла б пойти.
Но нет тебя! А ты - мой Неизвестный,
И ждать ли мне? Иль всё-таки найти?

30 апреля 2018 г.


Рецензии