Небо талое

Я люблю это небо талое,
Я люблю, когда плачет дождь.
Я немного с утра усталая,
И во взгляде моем дрожь.
Что-то грустью душу трогает,
Отражаясь в немом стекле.
И молчанием день скованный
Ничего не ответит мне.
Где ты, тень моя неприглядная?
Я ответы в себе ищу.
И желания все загаданы –
Я у неба их попрошу.
Я люблю эту ночь пустынную
И люблю предрассветный час,
И дорогу – такую длинную,
Что не хватит орлиных глаз.
Что же мучит меня печалями?
Что же жжет мое сердце вновь?
Я люблю это небо талое,
Что впитало мою любовь.


Рецензии