Ларец

Мне дар бесценный подарил Творец,
Чтоб я могла на всякий час согреться:
Волшебный удивительный ларец
Вложил десницей прямо в мое сердце!

Неважно мне теперь, что за окном –
Сияет ль солнце, вьюга ль завывает;
Неважно, что друзей не полон дом,
Что путь ко мне их стопы забывают.

Когда меня поносят и бранят,
Я радуюсь (и вовсе не лукавлю!);
Любимые уходят от меня –
Их отпускаю я и Бога за то славлю.

Неважно все! Открою ларчик мой,
В сердечной тайне бережно хранимый, –
Тотчас обымет нежность с тишиной,
И стану я… до дна души… любимой…

Любимой до конца, на каждый миг,
Любимой от зачатья и… вовеки…
Забьется в сердце радости родник,
В своем избытке обратится в реки…

В ларце таится вечная весна…
Лишь выпусти – весь мир переиначит,
И напоит собою допьяна,
И сделает полнее и богаче!

И чудо! Здесь все те, кто мной любим,
Простри лишь руку! И руки не надо:
Внутри меня, одно с дыханием моим,
Они – во мне, всегда со мною рядом…

Прошу Тебя, Великий мой Отец,
Любовью всякого согрей Ты человечка,
Такой же удивительный ларец
Вложи десницей в каждое сердечко!


Рецензии