Как в белые одежды ни рядись, но ты, редис,

Снаружи не от крови ли народной красный?..

Казалось бы, дело ясное,
Хоть их и невпроворот!

Редиска снаружи красная,
А внутри белая.
Белая же Польша - наоборот.
Она на авантюры смелая,
Ничто её не берёт!

Но так или иначе, она,
Как и ручная пила, двурушна.
И подпиливающая сук, на котором сидит,
Вызывает, у имеющих с ней общие дела,
Весьма смешанные чувства,
Устремлённая в дурной славы зенит!..


Рецензии