Пока горит моя свеча...

Пока моя свечка горела
Утеха летела в края
И догорая осталась лишь пеплом
Пеплом , тем что спасает любя


Оставила след в памяти солнцем
То , что лучами лишь темень встречал 
Затуманив комнату чёрную
Свет солнца темноту разгонял

Огонь от свечи , согревал только душу
В надежде на завтрашний день
Но он и не стал оберегом
Тем , что спасёт каждый божий наш день

Тени от свечки напали на муки
Осветив угольком фитиля
Но сколько не верь этим мукам
Им верить ты помни , нельзя

Сохрани ярко белое пятнышко
В душе ты своей не смотря
На большую и чёрную впадину
Где упали лишь ты да и я

Вдребезги , слёзы , манеры
Не смотря на вчерашний свой день
Твоя тень пошутила в концовке
Она скрылась при солнце , поверь

Ну и что ? , сколько пагубных суток
Ты себя проклинаешь отнюдь
За то , что карает по всюду
Твою жизнь не ценят ? И пусть

И пусть прогорает то пламя
И свеча затухает порой
Ты зажги в себе окаянно
Твоя свечка не стихнет зимой

Среди вьюг и сугробов таков
Распрекрасен твой якобы общий
Одинокий но сильный настрой
Подобравший создав многоточие
Ты наверное полон собой
И уверен в земле под ногами
Ты пойми сколько ты не пройдёшь
Может рухнуть земля под ногами

И под звон и салют под стреляющий
Ты пришёл целовать те уста
До которых тебе не касаться
Ты забудь , ты ведь просто устал
Ты устал же искать в людях правду
И искать там себя самого !
Кстати будет же в жизни правда
Но не всюду , где все за одно

За твоё прикасание властное
Ты жалеть может будешь мой друг
За твоё же желание страстное
За создание и за уют

Не дарован , не надо условно
Некрасивую долю винить
Ты вини свою мнимую формулу
По которой стоило жить

Под журчание песенных кроев
Ты задуй свою горечь в мечту 
Наберись из последних сил вздоха
И скажи себе : всё я могу !


Рецензии