Человек

 Не видя материнской ласки,
Отцовского не находя тепла,
Он все же рос и верил в сказки
Любил он добрые дела,
Но вышло так как в жизни и бывает,
Он вырос и взглянул назад,
А там тропа сквозь дебри пролегает
Да вся кривая темных лет уклад.
И стало стыдно, больно, осмотрелся.
Взглянул по разным сторонам
И чуть от зависти опять не загорелся,
Кто-то в этом мире задовал.
Но он подумал взял свою дорогу,
Возможно ношу взял он по себе,
Наметил цель, послал тревогу
И вновь пошел он по тропе.
Есть цель воаружи себя терпеньем,
Его немало было в муках лет
И помни день твоего нового рождения,
Когда решил ты будешь Человек.


Рецензии