Сыновьям

Вы наша гордость и опора- сыновья,
Чуть повзрослеете, придёте нам на смену.
Мы только вместе полноценная семья,
На вас надеемся, как на достойную замену.

Мы окружаем вас родительской заботой,
Стараясь с мамой только лучшее отдать.
Уют домашний оставляем с неохотой,
Чтоб по делам с утра разъехаться опять.

Кто на учёбу, кто в детсад, кто на работу,
Запрограммирован наш жизненный забег.
Ждём выходных семьёй, вернее же- субботу,
Чтоб насладиться вместе, видя первый снег.

Признаюсь честно, не всегда бываем правы,
Строги не в меру, хоть конечно не со зла.
Но по-другому не найти на вас управы,
Вы извините за издержки ремесла.

Привить стараемся основы поведения,
От равнодушия устал уже народ.
Пусть доброта достойной станет уважения,
Жестокость с грубостью взойдут на эшафот.

На вас ответственность, раз вы мужского рода,
Цените мир, что кровью прадедов полит.
Связь поколений сохраните для народа,
За правду стойте, как единый монолит.

Не бойтесь тягот и лишений срочной службы,
Где ваш характер закалится, словно сталь.
Там вы познаете азы армейской дружбы,
Плечом к плечу на рубежах, как было встарь.

Всегда готовы поддержать вас в начинаниях,
Войти не бойтесь в судьбоносный лабиринт.
Ведь ваше будущее скрыто в новых знаниях,
За горизонтом ждёт вас сказочный Олимп...

    Автор: Редько Сергей. 22.11.2020 г.


Рецензии
Достойное пожелание сыновьям, Спасибо ,Сергей. С теплом Валентина.

Валентина Жогленко   03.01.2021 23:18     Заявить о нарушении
Благодарю,Валентина.

Сергей Редько   05.01.2021 08:04   Заявить о нарушении