Реинкарнация 2

Для чего ты пришла в мою комнату? –
безраздельно господствует кома тут.
Что ты делаешь рядом со мной,
замыкаясь в себе же самой?

Что-то движется там в темноте или
припугнуть мой рассудок затеяли
то ли шорохи, то ли гроза?
Я смотрю – и не верю глазам.

Что ты делаешь тут, в моей комнате?
Ты пришла говорить с дураком о тех,
что остались давно позади,
не сумев за невинных сойти.

Мне от мыслей чужих не избавиться,
и слова я в порывах беспамятства
всё твержу – без разбору, но те:
"Что-то движется там, в темноте".

ХХ. 10. 2020.


Рецензии