Небесам

Такая мелочь, а приятно,
крупа посыпалась с небес.
то не мазок, а просто пятна..
играет решетом там бес.

Засыпать, замести не сможет,
силенок нет да и гоним..
есть над землею Бог известный..
воспел в тех книгах Иероним..

В латыне расписал величие,
отдав на откуп свою жизнь..
и потому, в таком обличии..
мы воспеваем смесь отчизн.

Отчизну нашу, чем украсить?
Снегами, песнями- звонарь..
бъет в колокол, а как иначе..
принять нам скорби, пономарь?

Зима откликнется, я знаю,
укроет скорби и тот стыд,
была отчизна.. призрак мая..
ну а теперь, хоть плачь навзрыд.

Вам небеса пишу я это,
гоните бесов, коль сильны,
все силы, правильных заветов..
вы, столь велики и вольны..


Рецензии