Слово

Я забыл какое-то теплое слово,
Забыл и никак не вспомнить...
И мне, почему-то, не надо другого,
В куче иных, но более скромных.

Томных книг перелистывал сколько?
Попадались слова с изыском и все же.
Не вижу в них красок и цвета нет толком,
А разум, видать стал хуже работать.

Плетёться язык, танцуют в нем слоги,
А слово никак не лезет мне в башку.
Сносит крышу и мысли даже о боге,
А слово все больше навевает тоску.

Наверное круто, что мы не все помним,
Что из тысяч фраз запоминаем лишь слово.
Стараемся вспомнить, снова и снова...
Может ты подскажешь мне это слово?


Рецензии