МАТЬ И СЫН

Ночами малыша качала-
Со школы радостно встречала.
Болел, молилася без сна-
Всем участь матери ясна.
Но вот подрос твой шалунишка-
Стал взрослым хулиган мальчишка.
Так радостно, светло теперь-
Судьба открыла ему дверь.
           *
Но вдруг! Откуда боль пришла-
Что в сердце матери вошла.
В груди сидит, не продохнуть-
Проходит ночь и не уснуть.
Как там сыночек на войне-
А ночью стук в груди вдвойне.
И просится наружу крик-
Молчит, что б сына не настиг.
            *
И молит на коленях мать-
Готовая себя отдать:
" Возьми же ,Господи меня-
Избавь кровинку от огня."
Стояла, голову склоня-
В рассвете горестного дня,
Сверкало серебро волос-
Застыла в горе, нет уж слёз.
             *
Рассвет в окно огнём горит-
Мать на коленях всё стоит...

ЕСТЬ ПЕСНЯ.


Рецензии