Испугался за тебя, за себя

Испугался за тебя, за себя,
В этой жизни короткой и хрупкой.
И решив, что свернул не туда,
Показав непонятную сущность,
Притворился, что влюбился в другую.
А вначале было столько восторгов,
От парения высот той любви,
Ощущений и звучаний весны,
И биений, томлений сердечных,
Мы любили, искали друг – друга.
Пустота оказалось причиной.
Мы казались собой окрыленным,
И носились, мечтая достичь,
Высоту, не построив надежду,
Мы ведь жили с привычкой безумно.
Я ушел от тебя - от себя,
Что мы стали чужими друг – другу.
И казалось не понять - не унять,
Не вернуть, что терял по крупицам.
А любили мы друг – друга не знаю?
Ночь тоскливых долгих звучаний,
Окаймленных ждущих желаний.
И приходят как титры кино,
Лик ее всей улыбкой к чужому.
 
                ****
                2020


Рецензии