С. К -

Твой взгляд-и вопросительный и нежный-
Чем обернётся вскоре для меня?
Быть может,отрезвит крупою снежной-
Погасит искру тайного огня,

Что повергает разум во смятение,
Когда мне стыд дорогу перейдёт...
Иль,не приняв вердикт чужого мнения,
Я поступлю совсем наоборот:

Чуть усмехнувшись,ускользну привычно
Вновь недоступной:"Нечего сказать!"
И,сохраняя маску безразличия,
Заставлю от оплошности страдать.

Не рассчитав,себе сломаю крылья,
Рванувшись к счастью за мечтой,в полёт;
В мой дом дорогу припорошит пылью
И будут гости в нём на перечёт,

Но духом никогда не буду слабой,
Я разберусь,в чем лёгкий был обман.
И ты забудешь обо мне,желанной,
Умчишься ветром через океан...


Рецензии