России

Россия, ты - душа моя
Нетленен дух любви безбрежной.
Пусть манят дальние края,
Но их сильнее свет твой нежный.

Россия, ты - родная мать.
Я знаю это с колыбели.
Люблю я думать и мечтать
Зимой под песнь твоей метели.

Россия - мой всевышний Бог.
В тебе живёт печаль Иисуса.
Я - пилигрим твоих дорог.
и боль твоя - мне не обуза.

Ты - песнь моих неспетых слов,
Источник вечных вдохновений,
Основа ставших явью снов
И зов небесных откровений.

Не молкнет пусть твоя душа
Как лира, волны, гусли, ветер.
Я внемлю ей, едва дыша,
Дыханьем этим слабым светел.

ВИКТОР КОРОЛЁВ


Рецензии
Витя!
Прекрасно написано!!!!

Ирина Стефашина   22.12.2020 15:08     Заявить о нарушении