Культурная жизнь кипит. 173. 2020

 Привет всем авторам площадки.


Ведущий Злобный Мышалет продолжает рассказывать о достижениях наших авторов.
Если вы участвовали в фестивале, творческом вечере, провели встречу с читателями,  у вас есть свежие публикации в журналах, альманахах или у вас вышла книга? Это прекрасно, мы об этом напишем.
Иногда мы публикуем интервью с авторами.
*********************

Сегодня мы расскажем о достижении АЛЕКСАНДРА САВОСТЬЯНОВА.

Недавно проводился масштабный международный конкурс поэзии.
 Международный фестиваль Мгинские мосты.  Конкурс «Поэтический атлас 2020»
Итоги конкурса можно посмотреть тут: http://stihi.ru/2020/10/09/8183

Звание «Признание читателе» на сайте ryfma.com


Александр Савостьянов; стихотворение «Приглашение в сказку» http://stihi.ru/2012/10/27/3876


         Приглашение в сказку
 
Дым по крыше заснеженной стелется,
Белокаменный дом замело.
Спят на небе две белых Медведицы,
Запасая под пледом тепло.

Сон – рекою. Волшебную мельницу
Раскрутить на ветру суждено,
Взяв на дне сундука у Метелицы
В путь-дорожку билет проездной.

Глубь колодца до дна не измерена,
В свете солнечном – заячий луг.
Видно белого в яблоках мерина,
Соловьиное царство вокруг!

Хлеб да соль! – Утомлённою белочкой
Счастье спит в теремочке своём.
С лунной груши плоды-скороспелочки
Осыпаются сладким дождём.

Миновали осенние хлопоты.
В гости просится сам Дед Мороз.
Будит нежно Снегурочку шёпотом
В хороводе мерцающих звёзд.

… Снег постелью заоблачной стелется,
За окном – новогодняя ночь.
Взбив перину небес для Метелицы,
Змей Горыныч уносится прочь!


Рецензии
Александр, поздравляю с новым достижением! Рада за Вас! Успехов Вам и вдохновения!
С уважением -

Галина Волуйко   24.11.2020 16:40     Заявить о нарушении
Галина, благодарю Вас сердечно!

Александр Савостьянов   24.11.2020 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.