Осенние бредни

Не вся листва осыпалась с деревьев,
Ночь не мутила отраженье луж.
Что ждёт зима его, - ноябрь не верил….
Вдруг выпал снег на города и глушь.

Открыло утро зимние картины,
Снежок лохматил всех деревьев вид.
Белым-бело!.. лишь ягоды рябины
Как капли крови, что привлёк «КОВИД».

Морозца нет, уже снежок подтаял,
Бубнит с уступов, козырьков капель.
День – пасмурный…. Пёс дворовой залаял.
Прощаясь, осень дарит нам пастель.

Душа моя и разум, отвлечённо,
Под натиск видов заоконных тем,
В суть жизни влезли, будто несмышлёный
Пацан в авто проехать захотел.

Привычный вид, блестящие детали,
Но не понять: зачем, что, почему.
На кресло ножки маленькие встали,
Шатать без толка трудно руль ему.

Душа твердит: законы жизни смелы,
Подскажет совесть как пройти по ним.
А разум видит быта перемены.
Чтоб выжить часто мы закон хулим.

Им в дебрях этих разобраться нет как…
В реальности – нельзя нам без греха.
Что снега белизна?.. – в ней серость скрыта.
Не время жить там с совестью в ладах.

                2020г.


Рецензии