Из копилки побрякушек - 6

Там, где узкая дорожка,
Прыгал козликом Серёжка,
Спрашиваю у Серёжки:
«Где твои, Серёжа, рожки?»
А Серёжка выдал бзык –
Показал мне свой язык.
         - - - - - - - - -
Мозги рождают сожаление,
Что немощь к тем мозгам идёт,
Ведь мысли все в крутом падении
И прерван будет их полёт.
Всё это жизни естество
И сложно всем «мотать» лет сто.
           - - - - - - - - -
Подсказал мне интернет –
Жди осадки на обед
И включи поярче свет…
А осадков нет и нет.
              - - -
Часто строим наши планы
На неделю аж вперёд,
Но морозы – хулиганы
Тут как тут (синоптик врёт)
Тем, кто круто планы строит,
Верить людям сим не стоит.
               - - -
Я пишу, ища просветы,
В отдыхе, полуодетый,
Кончилась в заправке паста,
Дописал и хватит, баста.


Рецензии