Летний вечер

Легким темным покрывалом
Летний вечер опускался,
Шелковистым опахалом
Бересты льняной касался.

Пахло терпко и дурманно
Ароматными  цветами,
Дивно, нежно и обманно,
Как диковинными снами.

В тихом небе пасторальном
Месяц в лодочке качался,
Ближним рощам, речкам дальним
Серебристо улыбался.

Изумрудными лучами
Звезды вечные светили,
Искра вспыхнула меж нами, -
В лодке с месяцем поплыли.

Буйное хмельное чувство
В наших душах разливалось,
Было дивно нам, воздушно,-
Жизнь любовью расстилалась!

Юрий Баранов, 18 ноября 2020 г.


Рецензии
Лирика-это Ваше,Юрий!
Окутывает!)))
С уважением,

Марианна Голенищева   23.11.2020 14:13     Заявить о нарушении