Весенний призыв

В стране заправок и кафе,
Раздолбанных дорог,
Где люди ходят "под шафе,"
Апатия и брань,
Зайти куда,спросить воды-
Не пустят на порог.
В предместьях высохли сады.
На свалках-киснет дрянь.
 
С балкона реет красный флаг
Над сумрачным двором,
Напоминает он ГУЛАГ-
Кровавое пятно,
И если птицы прилетят
С приветом и добром,
И будут людям песни петь-
Не выйдут все равно!

Когда же солнце свет прольет
Над этим царством сна,
То тут же спрячет за дома
Свой мимолетный луч...
Я призываю вас в полет
И в помощь мне весна,
И голос мой-
Любовь сама-
И звонок,и певуч!

2018 Симферополь


Рецензии