Зажгу свечу...

Зажгу свечу когда стемнеет,
В печи хватает уголька,
Богат не стал и не беднею,
На мир смотрю издалека.

Промчался поезд без пилота,
Искусно создан интеллект,
От корабля до самолёта,
Всё контролирует инет.

Прогресс уносит в неизвестность,
Где однозначно ждёт тупик,
А впереди зияет вечность,
И к этой мысли я привык.

Спокойно только,где свеча,
В ночи мерцая угасает,
Чудил я раньше сгоряча,
Но всё когда-то отпускает.


Рецензии