Последние ноябрьские деньки

Последние ноябрьские деньки.
Короче дни, длиннее стали ночи.
Уходит осень, пролистнув листки,
Оставив мне печаль и многоточия.

Усталые повисли облака
Над хмурой, засыпающей природой.
Зима уже совсем не далека—
Её дыханье схвачено погодой.

Неделя, и уже декабрь седой
Ворвётся к нам на белой колеснице.
Помашет всем нам в инее рукой
И засверкает всё, и заискрится.

Узоры нарисует на стекле,
Которые запомнились из детства.
На пластиковом встроенном окне
Узоры рисовать неинтересно.

Все горки льдом покроет во дворе.
Готовь, дружок, скорей свои салазки!
Добавит он веселья детворе
И отворит врата для зимней сказки.

2019


Рецензии