Осенние сюрпризы

А осень как всегда у нас щедра
На чудеса ,забавные капризы.
Вот в перламутре сером небеса
И каждый день погодные сюрпризы.

То порошит пушистый белый снег,
То оттепель,то дождевые капли.
А по утрам рябиновый рассвет
И ночью подмораживает...Зябко.

Седой туман курчавится в низине.
Ледком покрылись лужи и блестят.
В окно стучится веткою рябина,
На неглиже сменившая наряд.

В поблекшем платье и накидке осень
На цыпочках уходит не спеша.
У тоненьких берез и строгих сосен
Задумчивая бродит тишина.


Рецензии