На лесоповале

И страшен не лесоповал:
нет выше счастья
сурово знать, за что ты пал.
К чему причастен.

Григорий Поженян


Я до сих пор не знаю сам,
на чём попался.
Послали на лесоповал.
Не состоялся.

А мог бы жить и не тужить,
писать куплеты.
Не самая плохая жизнь –
ходить в поэтах.

Так как же всё-таки я пал?
К чему причастен?
Похоже, много рифмовал.
И стал опасен.   


Рецензии