Осень на земле

Осень на Земле, она бодрит.
Косим на заре, едрит-Мадрид!
Пёсик в конуре (его дворец).
Носим в кобуре не огурец.

Вечер на ногах – как журавель.
Вечен Бог и Бах, ещё – Равель.
Дайте хлеба иль воды ведро.
Сыплет с неба пыль и серебро.

Никаких тебе на льдине манн.
Мир затих, в судьбе один туман.
Верный глаз находит изворот.
Серный газ выходит из болот.

Старый парк – заскотчена кора.
С парой карт закончена игра.
Носим в октябре не том – тома.
Осень на дворе, потом – зима.

Где-то дикий гон – он нам не мил.
Это «Тихий Дон», «Война и мир».
В шляпах здесь не ходят набекрень.
В шляхах весь, колодезь да курень.

Волк, Болконский, бал, Наполеон,
Полк московский встал на перелом.
В эпопее – мыши, толки, страсть.
Не попели лишь бы волки всласть.

2020


Рецензии