Счастливая пора

Помню лето и луг,
Полный жизни, движения!
Пляс кузнечков вокруг,
Мошкары мельтешение.

Море разных цветков:
Иван-чая и кашки,
Голубых васильков,
Желтоглазой ромашки!

Слышно стрекот сверчков,
Голоса резвых пташек,
Возню мелких жучков,
Мотыльков и букашек.

И повсюду - в траве
Шелковистой зелёной,
В изумрудной листве -
- Щебет птиц оживлённый!

Я по лугу иду,
Мну колючки, травинки,
Рву цветы на ходу:
Незабудки, барвинки.

Ветерком далеко
Разнесло ароматы!
На душе - так легко!
Грусть исчезла куда-то!..

...Вспоминаю не раз
О поре той счастливой
При ненастье, подчас,
Непогоде плаксивой,

Ощущая полней
Прелесть солнца и света,
Ведь, чем осень мрачней,
Тем милее нам лето.


Рецензии
По полю и я ходил днями да после сад решил купить.
И стало некогда ходить. А всё ещё тянет.

Геннадий Юдин Лист Второй   03.05.2021 07:19     Заявить о нарушении
Если тянет, погуляйте по полю, выберите время. Спасибо, Геннадий, за отклик!

Дружкова Ольга   03.05.2021 17:02   Заявить о нарушении