К нам в дверь стучится тихо осень

К нам в дверь стучится тихо осень,
Даря свой зрелый аромат.
Желтеет лес. Он скоро сбросит.
Как туча, солнечный наряд.

И барабанщик-дождь всё чаще
Свой дробный отбивает такт,
Рябины куст, огнём горящий,
Маяк сквозь дождь и листопад.

И небо стало как-то ближе,
Рукам до облака подать.
Я тихий шелест-шёпот слышу:
Меня ласкает осень-мать.

Вдыхаю небо с упоеньем,
В котором снова птиц отлёт.
Среди небесных вдохновений
В какую даль меня несёт?

Мир беспокоен, переменчив,
Но здесь как будто приутих
И, пыл надменный свой уменьшив,
Мне нашептал вот этот стих.

ВИКТОР КОРОЛЁВ


Рецензии