Та тропинка, давно мной нехоженая

Та тропинка, давно мной нехоженая,
Поросла поди разной травой.
Прогуляйся по ней, распригожая,
Да кивни, как всегда, головой.

Эх и платья, по рощице осенью!
Мне милей был твой скромный наряд.
Задымить бы опять папиросиной
И поймать пересмешливый взгляд.

Все ромашки, сей миг неопрятные,
Не подскажут: люблюсь- не люблюсь.
Раз та осень за далью упрятана,
Я окошком сквозь годы врублюсь.

Не теряйся, удача захожая,
У шагнувшего в юность плетня.
Знаю: замужем ныне пригожая,
Вдруг да вспомнит зазноба меня.


Рецензии