Начинающим авторам

У каждого, как говорят, своя звезда
Находится в пределах небосвода,
Звёзды сливаются в созвездья – города
Космо-вселенческого жизненного рода.

На небе звёзды есть большой величины,
А есть песчинки – млечный путь их бремя,
Они безвестностью своей обречены,
Неведомы их жизни рок и время.

Созвездье Девы и созвездье Льва,
Медведицы, созвездье Ориона
Все знают их, как множат дважды-два,
Легенды их и адрес региона.

Кто знает звёзды млечного пути?
Наверняка там есть большие звёзды,
Трудно науке их в галактике найти,
Придёт их час, споём им «хэби бёзде…»!

В творчестве люди - все в млечном пути,
Нужно сверкать и верить, что откроют,
Полёта мысли траекторию найти,
А не лететь, как пчёлы, общим роем.

  А.И. Синяев             2020г.


Рецензии
В полезный рой чеканных слов
Вдруг влезли англо-саксы,
Вверх удивленно лезет бровь;
Опять намек на баксы?

Александр Полуев   18.01.2021 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за визит и юморной экспромт!

Мы все в стихах чудим порой,
Хоть мы не англо-саксы,
И вносим юморной настрой,
Ведь нам не платят баксы...

С дружеской улыбкой А.С.

Александр Синяев   18.01.2021 20:09   Заявить о нарушении