Зима на Урале

Холмы сугробов белоснежных,
Даль серебристой  пелены,
И таинство ветвей небрежных -
Царство снегов и тишины!
      
То небо мглою всё покроет,
И  хлопьями  повалит снег,
А  ветер  яростно  завоет,
И  не  оставит  даже  след.

Внезапно солнца бледный шар
Пробьёт,вдруг,снежную завесу.
Появится, как  божий  дар,
Лениво проплывёт над лесом.
      
Мороз и солнце-пейзаж дивный!
Лес, будто замер в тишине,
А воздух,воздух какой чудный!
С  природой   мы  наедине.
      
Февраль. Зима  ещё  лютует.
Приход  весны  пока далёк,
Но  стая птиц  уже  ликует:
Щебечет так, всем невдомёк!

Суровы  зимы  на  Урале
И  многоснежны, и  длинны.
Порой  метёт  ещё в апреле.
Природа ждёт  приход весны.
    
Пусть мало солнца на Урале,
Немного тёплых, летних дней,
Лучшей зимы мы не встречали,-
Стихи  слагаю  я о ней! 


Рецензии
Бывал на урале... Леса там дивные и море грибов!.. А.М.

Минаров Анатолий   18.02.2022 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Леса - чудесные!

Лара Фролова   18.02.2022 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.