Хрустальный шар по Шелу Силверстейну

В  хрустальный шар мой загляни,
Увидишь прошлое своё, поверь!
Цена  - копейка, не тяни!
Мы в эту тайну приоткроем дверь.

О, вот, я вижу – вкусный был обед:
Тунец, картофельное нежное пюре
И суп гороховый.  Сок яблочный вослед
Был подан к баклажановой икре.

Капуста квашеная, ох, как  хороша!
Неплох тушёных помидоров вкус.
Но, пусть не обижается лапша:
Вкуснее –  шоколад, лимонный мусс!

Я всё Вам, леди, рассказал?
С  улыбкой честно признаю:
Я не глядел в магический кристалл.
На Вашем платье прочитал меню.



Crystal Ball

Come see your life in my crystal glass–
 Twenty-five cents is all you pay.
 Let me look into our past–
 Here’s what you had for lunch today:
 Tuna salad and mashed potatoes,
 Green pea soup and apple juice,
 Collard greens and stewed tomatoes.
 Chocolate milk and lemon mousse.
 You admit I’ve told it all?
 Well, I know it, I confess,
 Not by looking in my ball,
 But just by looking at your dress.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.