***

Как слово мне найти, чтоб обозначить
То, что значенья не имеет вовсе,
А представляет просто время: осень,
Последнюю жару и жажду красить,

Мешать цвета, вдыхая запах льна,
И без опаски тыкать кистью в вечность.
О, счастья бестолковая беспечность!
Прошла и осень, выпита до дна.

Заслуга это наша, иль вина,
Сгущаются до боли времена.
Как отделить, просеять, успокоить?

Зачерпывая кисточкой со дна
Настоя из дождя и зверобоя,
Полыни, песен, нескончанья дня,
Густого алазанского вина.


Рецензии