Цель жизни

Вот всё зверьё живёт недолго,
Так, как понятна жизни цель,
А у людей есть цель, но только
Мы не спеша шагаем к ней.
Смакуя на ходу мгновенья,
Всё наслаждаемся ходьбой,
Хотя берут порой сомненья:
А вдруг так к цели не дойдём?
Моя ль она? А вдруг чужая?
Коль много целей, что главней?
Вот так мы и идём, гадая.
Тем временем не ждёт нас цель.


Рецензии