Ветер! Да и душу насквозь!

Ветер! Да и душу насквозь -
как бы нехотя, но пронзает!
Так уж осенью... повелось -
лето в слякоти исчезает...

Непонятен всегда поворот,
тот, который невиден в начале...
Будто вышел и ждёшь у ворот...
Не вернётся же! Знаю - с печалью!

Может всё наслоилось в бреду -
мысли мчатся как кони лихие,
в жёлтых образах и на ходу -
все картинки, как листья сухие!

Но не так всё как видим вокруг!
То причины - сюжеты былого...
Только мир наш - сплетение рук,
бесконечного мира большого!



22112020


Рецензии