Напрасная надежда

Первый снег, насквозь промокший, 
Льнёт к холодной мостовой.
Ветер треплет лист засохший,
Будто он ещё живой.

Словно всё ещё возможно
Переделать, перешить..
Неизбежное несложно 
Мокрым снегом раскрошить.

Разноцветной мишурою 
Разукрасить серость дня. 
Помирить меня с тобою
И вернуть тебе меня.

Только сей мираж придуман
Из пустой надежды, зря.
Пахнет стылостью и дымом 
Середина ноября.
*


Рецензии