Бабье лето

Мне сказала осень по секрету,
Что за чередой озябших дней
На Руси наступит бабье лето,
И подует южный суховей!

Кружева из лёгких паутинок,
Словно стаи перелётных птиц,
Насмотревшись осени картинок,
Вдаль помчат, не ведая границ!

Но недолгим будет это счастье —
Греть на солнце осенью бока,
Первые предвестники ненастья —
Кучевые в небе облака!

Ветер, насладившись перерывом,
Примется деревья заплетать,
Кроны-платья рвать одним порывом —
Нагишом придётся им стоять!

Листьев золотых заслышав шорох,
Затаятся ивы в руслах рек!
Туч с дождём нагонит целый ворох —
До чего же краток бабий век!


Рецензии